注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的话匣子

抬起头看着路

 
 
 

日志

 
 

爱=多少钱?  

2010-05-27 19:13:27|  分类: 老师布置的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在这个年代里,如果你说:“啊~爱是无私的,爱是无价的~”我只能告诉你,你落伍喽!据老诸葛说:“爱,是有形的,它可以用计算机算出来!”不过,听到这句话后,我的确吃惊不小,毕竟是第一次听到嘛。不过,我听了老诸葛的话也明白了一些......

            

项目  计算说明  支出费用¥
 出生费用 出生是医疗费和其他费用 6000元
 穿着费用 每年身上穿衣服的钱 9200元
 学费费用 每年的学费和零花钱  30000元
 零食费用 在学校里春游买零食的钱  3600元
 房产费用 住的房子的自己的一份 135000元
 发型费用 每年进理发店所用去的钱 6000元
 家具费用 家里家具的自己的那一份 10000元
 旅游费用 每年出去或在龙游玩的钱  6000元
 其它费用 其他电、煤气自己的一份  600元

          6000+9200+30000+3600+135000+600010000+6000+600=202800(元)用四舍五入法来算的话,妈妈已经为我花去了200000元.假设我23岁可以独立,一年要用去2.5万元,那么,妈妈把我.拉扯大要用去600000万,就算我要把这比钱还给妈妈,我一年赚60000万,也要还20年,幸亏妈妈没有叫我还,不然,我就要和我的青春说:"拜拜了!"

       有些人长大以后还要妈妈帮自己带孩子,这样的话,这笔帐就更算不清了.就是把自己的生命抵给妈妈,还是远远不够的。我还听说有些人不仅不感谢妈妈,还把自己的妈妈骂得直哭,这应该吗?

        妈妈看了我的文章以后,马上坐到电话机面前:“妈妈,你最近身体还好吧?活不要干得太多,注意健康......”

         是呀,亲情就是这样一代传一代,不会改变!这时,妈妈从电话机前站起身来,走到我旁边,亲昵的摸摸我的脑袋对我说了一句我一辈子都忘不了的话:“其实,你生病的时候,钱你是看的见的,但是,我的担心,你是看不到的。”

         ......

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018