注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的话匣子

抬起头看着路

 
 
 

日志

 
 

鸡蛋,我的朋友  

2010-05-27 19:35:24|  分类: 老师布置的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   每天早上,我都会吃一个鸡蛋,从来没有有对鸡蛋"做朋友"的念头,但是,今天......

        "同学们,安静一下!"老诸葛指了指黑板.把正在做数学同步练的同学们的注意力从本子上"拉"到黑板上,刚一看黑板,大家就开始议论起来原来,黑板上写着六个大字——鸡蛋,我的朋友!不会吧,我最爱吃鸡蛋了,就像老鼠和猫,怎么会成为朋友呢?是老诸葛老年失聪了吧!

        “呵呵。”老诸葛似乎看出了大家的不解,“就是回家拿一个鸡蛋,用两层或两层以上的塑料袋装起来,用透明胶,谁能保护鸡蛋到明天的现在,就可以加上一颗星,对了,睡觉的时候也要带着哦!”“不会吧——”

        虽然一颗星的诱惑对我来说不是很大,但是,我觉得这个活动很好玩,就决定要好好参与一下!

        到了家里,我精挑细选,选出了一个最好看,最白,最胖最可爱的鸡蛋,下一步,我拿出了一个保鲜袋,把鸡蛋包得严严实实,一点风都进不去,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~我一定会得到那颗星的,现在,作业也做好了,鸡蛋也放好了,但是,我怎么和鸡蛋建立感情呢?算了,反正都是要被我煎了吃的.我才没那闲工夫来管那闲事呢!

        到了洗澡的时候,我就干脆把鸡蛋放在浴室里,和我一起左搓搓,右搓搓 ......偏了,偏了,重点不是左搓搓右搓搓,而是——我越洗越担心,在温暖的浴霸散发出来的蒸汽中,我会听见:“叽叽,妈妈,妈妈!”小鸡出壳啦!人工培育!不过,那种想法离我这个小学生,太远喽——

        更恐怖的时光来临啦——晚上,我的睡相很不好——本来,是躺在这里的,早上起来,我已经睡在另一边了,不用问,晚上我一定来了一个360度大旋转。我还会踢被子,这些都不是最糟糕的,最糟糕的是:我会在做梦的时候,把我拿到的所有东西拿来咬,咬了以后还会磨牙,反正,和我一起睡觉的一切东西,都会很倒霉的,不过我只要不做梦,就不会有事情,但愿我晚上不会做梦!

      我坐在床上,手里小心翼翼的捧着鸡蛋,我好像感觉到我手中的鸡蛋里有一个弱小的生命需要我来保护,我左看看右看看,似乎希望它能变成金蛋似的:“绮绮,你要睡觉了,快一点!”“哦~”该睡了,鸡蛋因该放在哪里好呢?我眼前一亮,对了,最危险的地方就是最安全的地方,我的床是双人床,所以有两个枕头,我一般是睡右边的枕头,我就让左左(我给鸡蛋取的名字)睡在左边的枕头下,这样,应该就好了吧!我躺下了,但是我还是放心不下,一会儿就把枕头掀开看看左左在不在呀,有没有破呀。在反复重复这样的动作中,我进入了梦乡......我做了一个梦,梦见我到了一个都是食物的地方,我抓起一个鸡腿就咬,唉呦!我醒了,鸡蛋呢?我一看,鸡蛋竟然在我的手里.没有破!呵哈呵哈呵哈呵哈~~我的左左就是厉害呀,居然没有破,真是奇迹!明天一定要宣传一下,我想着想着,又迷迷糊糊的睡着了......

        早上到了学校,我把鸡蛋拿出来给大家看,有一个同学因为太粗心在睡觉的时候一不小心把自己的鸡蛋压碎了,我在他的脸上仿佛看到了一个词“倒霉”还是我的左左好呀!大家都不敢把自己的鸡蛋拿出来,也不敢给别人看,别人也不敢看,因为,老诸葛说过:“谁故意把别人的鸡蛋弄破,就要罚2000字的检讨,所以大家都很小心。我越来越感觉,我和鸡蛋已经不是朋友关系了,是一种说不出的母女关系!

         时间似乎过得很快,快放学的时候,班长帮老师来发下了五角星,我看着手上的五角星,心里有一种怪舒服的感觉:妈妈把我从一个只会眨眼睛的孩子拉扯到那么大,我和妈妈的关系,正如我和鸡蛋之间的关系,虽然我只为鸡蛋做妈妈做了24个小时,但是,我已经清楚地感受到妈妈对我的爱,如果妈妈的爱要用我对鸡蛋或对妈妈的爱来衡量的话,那么,我爱妈妈只有妈妈爱我的25%,我爱鸡蛋只有妈妈爱我的0.0000005%,母爱,这个词,我第一次对这种熟悉而又陌生的词语有了进一步的看法.所以,我要像我的小鸡蛋爱我一样更爱我的妈妈,让妈妈的努力不白费!鸡蛋,我的朋友 - 贺芸绮 - 在梦想成为现实的地方

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018